宽城县人民法院 > 法院要闻

正文

宽城法院多措并举深入推进“法院开放周”活动

2015-06-11 17:24:10 来源: 本站

宽城法院多措并举深入推进法院开放周活动

根据省委政法委《2015年深入推进司法公开工作的计划》中有关政法开放月活动要求,结合法院系统深入推进司法公开工作的安排,宽城法院紧紧围绕公正司法,司法为民工作主线,充分结合法院的工作性质和特点,深入推进法院开放周活动,主动向社会公众全面展示法院司法公开工作进程、工作亮点和工作成效。该院的开放周活动定于201561日至65日进行。主要内容有:一是充分利用该院网站,开设专栏、公布法院监督电话、院长信箱等互动沟通方式,进一步加大宣传力度,并听取人民群众的意见和建议,拓宽民意沟通渠道。二是充分发挥法院现有的电子显示屏等宣传工具,利用在法院门口悬挂横幅等方式,多角度、多侧面、全方位做好宣传工作。三是采取上街宣传咨询方式,进行法制宣传教育。四是法院开放周期间,通过网络媒体、微博微信互动等形式,展示法院司法公开的特色和成效。五是法院开放周期间,向代表、委员、社会群众、企事业代表等发出旁听邀请函,方便社会各界旁听评议庭审。六是组织各界代表网上旁听庭审,展现庭审网络直播工作的成效、社会影响和今后此项工作的方向和目标任务。七是举行公众开放日活动。八是就部分重点工作召开新闻发布会。九是组织代表、委员、各界群众观看法院专题汇报片。十是法官和社会各界群众举行座谈交流会。十一是结合立案登记制度,宣传法院在立案环节实行的新制度、新措施以及方便群众诉讼、克服立案难等方面取得的新成效。十二是积极与多方媒体联动,形成宣传工作合力,集中报道开放周活动。

   自开展宣传周活动以来,该院在街头和市场普法宣传2次,在网站、微博等各级媒体发表反映宣传周活动的讯息17篇,网络微博或现场等形式回复群众咨询240余人次,代表、委员及社会群众参观法院或旁听庭审35人次。该县代表、委员、各界群众在参观过程中观看了该院多元化纠纷解决机制改革专题汇报片。

 






技术支持:北京华宇信息技术有限公司