宽城县人民法院 > 审判流程

正文

全国法院先进个人李山同志事迹

2014-09-11 11:23:00 来源: 本站

  

全国法院先进个人李山同志事迹

 

 

   李山同志,男,1969年11月生人,满族,党员,大学文化,1991年7月参加工作,先后任法院书记员、助审员、副庭长、庭长、法院副院长。该同志主要事迹有:

   一是勤于学习,苦心钻研,政治、业务素质突出。李山同志从事审判事业20载,数十年如一日,始终不忘提高自身的政治和业务素质。平时关注司法动态,认真钻研各类法律书籍,注重理论与实践相结合,爱岗敬业、谦虚好学、不耻下问、与时俱进,具备了较高的政治修养和业务素质,给全院树立了榜样。
   二是勤勤恳恳,创先争优,工作业绩骄人。二十年来,该同志共办结各类案件700余件,历年来所办案件上诉率都是全院最低,至今没有案件被上级法院改判、重审。在2008年发生的天宝集团征用土地纠纷案中,该同志带队驻村,连续两个多月对该纠纷进行调处,并联合政法委、乡司法所、村委会等多个部门共同开展联动调解,同时采取“一对一调解”、“找亲戚劝说”等方式与当事人诚心沟通,最终使案件得以调解解决,促进了企业的生产经营活动,维护了社会的和谐稳定,该同志也于2008年记个人二等功。
   担任法院副院长分管执行工作后,恰逢法院开展清理积案和创先争优活动期间,该同志及时向院领导汇报,迅速成立了该院清理执行积案领导小组,同时积极向县委政法委汇报争取支持,在全市基层法院中率先召开了“宽城县集中清理执行积案动员大会”,初步形成了党委领导、人大监督、政府参与、各界配合、法院主办的“大执行”工作格局。作为院领导,李山同志在管好队伍创先争优的同时,总是坚持勇挑重担,吃苦在前,对案情复杂,影响大、压力大的重点案件亲自协调执行,带领全局同志发扬连续作战精神,使宽城法院执行工作取得历年最好业绩:2008年以来,该院年均执行案件400件,执结率均在85%以上,解决涉案标的额近亿元,无一案件因处理不当而引起当事人上访。宽城法院连续五年被县委、县政府授予突出贡献奖。
   三是朴实严谨,恪尽职守,法官形象清廉。该同志平时工作、生活作风朴实严谨,始终能做到廉洁自律,不办人情案、关系案、金钱案,对亲友和熟人的案件主动回避,到清廉公正、不贪不占、不卡不拿,秉公办案、公正裁决,从不出入影响法官职业形象的娱乐场所,真正起到了一个共产党员和老法官的应有作用。
   由于长时间超负荷工作,李山同志于2010年患上了眼科疾病,先后赴唐山、北京进行治疗近半年时间。虽在康复阶段,但李山同志目前仍坚持工作,他就是这样,始终情系审判事业,在平凡的工作岗位上默默奉献,负重拼搏,勇创一流,用激情和奉献书写灿烂人生!

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司