宽城县人民法院 > 法院要闻

正文

阳光司法与法院“零距离”

2016-06-07 16:06:54 来源: 本站

宽城满族自治县人民法院举办“公众开放日”活动,邀请社会各界代表30余人观摩庭审活动并参观法院,零距离感知司法活动,继续接力“司法公开集中宣传周”活动。

在法院工作人员的引领下,代表们先后参观了立案、诉讼服务中心、警务大队、数字化审判法庭、执行指挥中心等,组织开展了法律问答面对面活动,代表们就其关心的合同纠纷、交通事故纠纷、侵权责任、法庭审判秩序、庭审严肃性以及围绕双方争议的焦点等问题踊跃向法官提问,法官们当场一一给予解答。

随后在我院三楼会议室,召开了司法公开新闻发布会。社会各界代表与法院领导进行了座谈,代表们对群众关心的“一乡一庭”职能、法院诉调对接等问题提出自己的观点和看法。

大家纷纷表示,通过开放日“零距离”的接触,对法庭审判有了更直观的了解,科技智能化、规范程序化、公正公开化、文明礼貌化、司法人性化在法院各项工作中有了充分体现,感受到公平正义就在身边。

                                              (通讯员:刘馨阳)


图为我院立案庭庭长为公众介绍立案大厅。

图为我院立案庭庭长为公众介绍我院诉调对接中心职能。

以上两图为我院法警大队队长为公众介绍我院法警警务区、法警队职能等。

上图为工作人员为公众演示执行指挥系统。

技术支持:北京华宇信息技术有限公司